dtp-forum.phpdtp-forum.phpdtp-forum.phpdtp-forum.phpdtp-forum.phpdtp-forum.php

Число завершенных адвокатом дел по ст. 264 УК РФ - 87, по ст. 143, 238 и 263 УК РФ - 39. По итогам работы судом оправданы - 9 и 3; условные сроки получили - 56 и 30; осуждены на поселение - 16 и 6; осуждены на общий режим - 5 и 0 подзащитных соответственно. Число дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 157 и 17, из них оправдано - 48 и 6 соответственно.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Форум по ст. 264 УК РФ

Так ли важна ли для адвоката специализация по делам ДТП

29.12.2020 | Валентина Исаева | Здравствуйте, а так ли важна специализация адвоката именно по делам ДТП по ст. 264 УК РФ. Что плохого в том, что адвокат специализируется и по другим статьям УК РФ? Спасибо.

ответ адвоката

Что делать потерпевшему после оформления ДТП

29.12.2020 | Анюта Р-на | Что делать мне, потерпевшей стороне после оформления ДТП? Все протоколы уже составлены, лечение проведено, определен легкий вред здоровью. Я понимаю, что уголовное дело по ст. 264 УК РФ уже не будет возбуждено, но и сведений о направлении материалов в порядке административного производства тоже не имею. И что мне теперь делать?

ответ адвоката

Оформление Европротокола при аварии с пострадавшим

29.12.2020 | Леонид Скуратов | Оформление Европротокола при аварии, в каких случаях это возможно и возможно ли оформить Европротокол при небольших телесных повреждений одного из пассажиров, при условии полного согласия водителей на оставление Европротокола?

ответ адвоката

Какой срок грозит по ч. 3 ст. 264 УК РФ в лучшем случае?

29.12.2020 | Татьяна | Какой срок грозит по части 3 статьи 264 УК РФ в самом лучшем случае (смягчающие обстоятельства - малолетний ребенок).

ответ адвоката

Кто платит, если у потерпевшего в ДТП есть КАСКО

29.12.2020 | Петр | Совершил небольшое ДТП, чуть-чуть задел задний бампер впереди идущего автомобиля. Въехал в зад, как говорится. Но у меня отсутствует полис ОСАГО, а у потерпевшего есть КАСКО и ОСАГО. Какие для меня последствия. Должен ли я выплачивать сумму ущерба, если у пострадавшего есть КАСКО?

ответ адвоката

Виновный в ДТП при выезде на встречную полосу для обгона

25.12.2020 | Юрий | Помогите разобраться в ситуации. Выезжал с прилегающей территории на главную дорогу. Перед маневром поворота направо убедился в свободной дороге справа, затем слева и стал выезжать. Выехав на полосу по капот, примерно на 70-90 см., получаю удар в бампер по касательной от автомобиля, при его выезде на встречную полосу для обгона, то есть при выезде с его, встречной для меня полосы на мою полосу, которая являлась встречной для него.

Кто в данной ситуации нарушил ПДД?

ответ адвоката

Цена работы адвоката в Реутове по ст. 12.27 КоАП РФ

24.12.2020 | Николай Иванов | Мне нужен адвокат по ДТП в г. Реутов Московской области и интересует цена работы. На пересечении улиц Новая и Ленина, на регулируемом перекрестке я чуть было не столкнулся с Газелью и вырулил на тротуар. Там тоже повезло, никого не сбил и не задел. Но ударился о бордюр и погнул ланжерон с усилителем бампера, ну и соответственно крыло. Все справа. Кое как добрался до дома, а на следующий день меня вызвали в ГИБДД, так как я покинул место ДТП. Теперь угрожают отобрать права. Вы можете взяться за это дело и сколько это стоит?

ответ адвоката

Обоюдная вина водителей в ДТП если нет страховок

21.12.2020 | Виктор Алексеевич | Если в ДТП обоюдно виновны водители,но у 1-й стороны нет только страховки, а у 2-ой стороны нет водительского удостоверения и страховки, кто должен кому будет выплачивать?

ответ адвоката

Оспорить вину пьяного водителя не виновного в самом ДТП

18.12.2020 | Сергей | Может ли второй участник ДТП поменять свой статус со свидетеля или потерпевшего на обвиняемого, если в его крови обнаружили алкоголь, но непосредственно в аварии, повлекшей тяжкий вред здоровью его пассажира он не виновен?

ответ адвоката

Помощь адвоката при возбуждении уголовного дела по ДТП

17.12.2020 | Евгения | 13 августа 2018 г муж совершил ДТП c выездом на перекресток. В пострадавшем авто пассажирка была госпитализирована с места ДТП с подозрением на перелом руки. На месте сотрудниками ГИБДД ему было разъяснено, что возмещение пострадавшей будет по ОСАГО. На месте был составлен протокол, муж признал себя виновным, впоследствии был оплачен штраф по ст 12.13 КоАП РФ в размере 1.000 руб. Пострадавшая сторона на связь не выходила и требований не предъявляла (она из другого города, ДТП произошло на трассе). Мы же, в свою очередь, были уверены, что все урегулирование возмещения ущерба будет произведено в рамках ОСАГО. У мужа впоследствии был диагностирован перелом двух ребер, так же он является инвалидом 3-й группы. Сегодня пришло письмо, что в ходе административного расследования была проведена судебная медицинская экспертиза в отношении потерпевшей и ее телесные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровья. Таким образом, установлено, что имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления, по ч. 1 ст. 264 УК РФ. Производство по административное правонарушению прекратить, и передать дело по подследственности.

Какие действия нам следует предпринять? С учетом того, что пострадавшая сторона на связь не выходила, и никаких данных пострадавшей у нас нет. Нужно ли срочно явится в следственное управление, без вызова? Есть ли вероятность того, что уголовное дело возбуждаться не будет? Имеет ли смысл срочно искать контакта с потерпевшей? Есть ли возможность избежать лишения прав и вообще уголовного наказания? Избежать лишения прав особенно актуально, тем более что статья ПДД не предусматривает лишения. Нужно ли срочно нанимать адвоката? Или не следует предпринимать никаких действий и ждать официальных повесток?

ответ адвоката