dtp.phpdtp.phpdtp.phpdtp.phpdtp.phpdtp.php

Число завершенных адвокатом дел по ст. 264 УК РФ - 87, по ст. 143, 238 и 263 УК РФ - 39. По итогам работы судом оправданы - 9 и 3; условные сроки получили - 56 и 30; осуждены на поселение - 16 и 6; осуждены на общий режим - 5 и 0 подзащитных соответственно. Число дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 157 и 17, из них оправдано - 48 и 6 соответственно.

8 (925) 925-39-60
8 (915) 136-15-33

Адвокат по техногенным преступлениям в Москве

Адвокат Нестёркин Сергей Владимирович* - адвокат по ДТП и иным уголовным делам техногенного характера с тяжкими последствиями, основатель и руководитель Адвокатского кабинета рег. № 77/3-1860 Адвокатской палаты Москвы, высшее юридическое (Московская государственная юридическая академия - МГЮА), высшее техническое (Московский автомобильно-дорожный институт - МАДИ) образование. Наработал объемную практику расследования и результативной защиты по уголовным делам, возбужденным по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ.

Не трудно заметить, из статей 143, 238, 263 и 264 УК РФ следует, что тяжесть наказания прямо пропорциональна числу жертв и состоянию виновного. Адвокат не может изменить число жертв, но может "подправить" состояние подзащитного, доказать неочевидность вины в предъявленном обвинении либо отсутствие причинной связи между деянием и наступившими тяжкими последствиям.

Опыт практической работы адвоката: с 2000 по 2007 год специализировался на техногенных преступлениях в качестве следователя прокуратуры на территории г. Москвы и Московской области; с 2007 года по настоящее время осуществляет адвокатскую деятельность в качестве адвоката. В уголовных делах всегда специализировался на статььях 143, 238, 263 и 264 УК РФ.

(*) далее по тексту - адвокат

Результативность адвоката

Число завершенных адвокатом дел по ст. 264 УК РФ - 87, по ст. 143, 238 и 263 УК РФ - 39. По итогам работы судом оправданы - 9 и 3; условные сроки получили - 56 и 30; осуждены на поселение - 16 и 6; осуждены на общий режим - 5 и 0 подзащитных соответственно. Число дел по гл. 12 и гл. 15 Кодекса об АП РФ - 157 и 17, из них оправдано - 48 и 6 соответственно. Высокая результативность основана на опыте и знаниях.

Основная специализация адвоката

  • Оспаривание виновности Доверителя, если в отношении него имеется подозрение или уже возбуждено уголовное дело по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ

  • Взыскание материального и морального вреда пострадавших в результате деяний, предусмотренных статьями 143, 238, 263 и 264 УК РФ в рамках гражданского или административного судопроизводства

  • Административные дела с последствиями статей 12.24 и 12.30 Кодекса РФ об АП (с причинением легкого или средней тяжести вреда здоровью пострадавшего)

  • Уголовные дела с тяжкими последствиями по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ

Помните!

Слишком много юристов стараются назвать себя специалистами во всех отраслях права. Опасно обращаться за помощью к "многостаночникам" с сомнительным опытом, рекламирующих себя в качестве автомобильных юристов, зачастую прикрываясь громкими названиями юридических ООО. Настоящие адвокаты действуют в форме адвокатского кабинета, адвокатского бюро или коллегии адвокатов. Каждое такое адвокатское образование имеет в своем названии фамилию или фамилии адвокатов их учредивших.

Уголовные дела по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ очень зависят от позиции защиты, вовремя не высказавшей какой-то факт или вовремя воспользовавшейся каким-то фактом. Для этого нужен опыт, знания и достойное образование, а не юридический факультет непрофильного ВУЗа. К огромному сожалению, вступая в уголовные дела не на первоначальной стадии, особенно по наиболее распространенной статье 264 УК РФ, очень трудно потом вывести дело в нужное подзащитному русло. В ряде случаев это получалось. Но получалось с огромным трудом, так как показания данные в присутствии предоставленного следователем "автомобильного юриста" являются доказательством, что не позволит их изменить.

Отдельно надо упомянуть ДТП. Решающую роль в создании аварийных ситуаций в Москве играет менталитет некоторых водителей, умышленно создающих аварийные ситуации. Наглость, нетерпимость к правам других водителей приводит к ДТП, в которых гибнут или калечатся люди. И ладно бы виновными признавали этих провокаторов. Часто, нарушения ПДД приписывают тем, кто "подставился". В этом вся сложность дел по статье 264 УК РФ, когда адвокат должен защитить формально виновных водителей в ситуации ДТП инициированных умыслом так называемых пострадавших. Но это получается.

Адвокат зачастую оказывается более опытным, а в чем-то и более процессуально хитрым в уголовных делах по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ нежели следователи, в чьих производствах находятся эти уголовные дела. Порочная практика надежды на, так называемый, "административный ресурс", делает следователям и прокурорам "медвежью услугу". Не берут судьи "процессуальные грехи" на душу. Игнорирование участия в деле опытного адвоката, специализирующегося именно на статьях 143, 238, 263 и 264 УК РФ может очень дорого стоить.

Комедия, лицедейство и фарс

Уголовное дело не должно превращаться в фарс. Тот бред, что учинили "автомобильные юристы" по делу известного артиста, не повод для подражания. Только и исключительно профессионализм в работе адвоката при защите по делам техногенного характера требуется как пострадавшим, так и виновным. Следователь, прокурор и судья имеет огромный практический опыт. Обмануть их или "повесить лапшу на уши" не получится. И не надо пытаться. Надо думать и выстраивать линию защиты.

Позиция защиты, основанная на законе, должна исключить возможность опровергнуть линию защиты. Принимая решения, у суда должно быть обоснованное сомнение в виновности подсудимого. Это крайне влияет на степень наказания и более того, может привести к оправданию.

Было стыдно за происходящее в "звездном" процессе. Итог поучительной комедии трагичен: возбуждение уголовных дел за ложные показания свидетелей "подставивших" того, кого должны были "спасать" и срок наказания, существенно превышающий минимальный по вмененной артисту статье.

Совершенно избежать уголовной ответственности, при наличии вины по статьям 143, 238, 263 и 264 УК РФ, заведомо и для самого подзащитного, не получится. Но минимизировать уголовное наказание можно и нужно. Профессия адвоката - правовой консультант, а не лицедей.

Рейтинг и отзывы

Алгоритм определения рейтинга адвокатов зависит от популярности адвоката. Если адвокат востребован, его ищут: набирают фамилию и имя адвоката, нажимают "Поиск" и заходят на персональную страницу. Реальные доверители вправе оставить об адвокатах свои отзывы не скрывая ни имени, ни адреса электронной почты. Например здесь можно прочитать отзывы об адвокате за период с 2018 года по настоящее время и опубликовать свой отзыв. Архив отзывов до 2018 года можно прочитать здесь. Все это отзывы доверителей, обладающих правами, предусмотренными соглашениями о правовой помощи. Доверители не пишут и никогда не писали т.н. "отзывы" на "желтых сайтах".

Консультация адвоката

Консультация адвоката по ДТП возможна только тогда, когда для нее есть процессуальная возможность. Как правило, консультация адвоката по ДТП невозможна, в случае оказания экстренной помощи. Но и в данных обстоятельствах, прежде, чем заключать договор о правовой помощи, для адвоката обязательно выяснение всех обстоятельств происшествия и выяснение проходит в форме собеседования.